首页 >> 医院文化 >> >> 内容
医院精神
2010-05-25 11:13:00  作者:  来源:医院办公室

医院精神:团结  精诚  厚德  务实  创新

释义:团结团结是指集中集体的力量为实现共同理想、完成共同任务而努力。团结的具体表现是互相协作和支持。团结是力量的源泉,是战胜和克服困难的根本,一个团结的集体遇到任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷的智慧和力量。精诚:精:就是精湛的医技。医道是“至精至微之事”,医务工作者必须“博极医源,精勤不倦”;诚:就是真诚,待人诚信,医德高尚。“大医精诚”已经成为中医行业历代传承的古训厚德:就是要具有良好的医德。医以德为先,早已成为医务工作者的座佑铭;务实:意思是指从事和讨论具体工作,要时时处处坚持重实际、说实话、务实事、求实效。创新:就是推陈出新,扬弃旧事物,创造新事物。包括思想创新、制度创新、科技创新。创新是科学追求的目标、社会发展的源泉、民族进步的灵魂、国家兴旺发达的动力。一个没有创新的民族,难以屹立于世界民族之林;一个没有创新的单位,难以在激烈的发展竞争中有立足之地。

责任编辑: