首页 >> 医院动态 >> >> 内容
加强呼吸机使用培训与考核活动 提高临床护理技能
2010-06-01 15:13:27  作者:林艳  来源:本院

加强呼吸机使用培训与考核活动,提高临床护理技能

 

    随着危重病急救医学的发展,机械通气治疗在危重患者中的应用日趋普

遍,呼吸机已经成为现代医院必备的抢救设备之一,尤其是在呼吸心搏骤停或呼吸衰竭等危重病人的抢救过程中更起着至关重要的作用。急诊科、ICU、内科是集中收治各种急危重症病人的科室, 为了使临床护士能正确使用呼吸机20103大内科开展了呼吸机使用培训与考核活动。呼吸机理论知识培训由韦春晖副主任医师进行理论讲座,由黄祝群主管护师进行呼吸机操作演示,大内科韦武燕护士长对急诊科、ICU、内科全体护士进行严格考核。

通过培训,强化了护士们的呼吸机使用理论知识,提高了对呼吸机应

用的能力,达到了人人过关的预期目的,进一步提升了我院对危重症患者的抢救能力。

 

 

 

责任编辑: