首页 >> 医院动态 >> >> 内容
我院邀请著名博士---万绍萌先生到院讲授"医患沟通"课
2010-06-06 14:29:54  作者:Ameili  来源:本院

 

一位博士在主席台上即席演讲,他的立论别具一格,却又合乎逻辑。他那妙语连珠、谈吐幽默的演讲风格及能将道理深入浅出的告诉听众,使每一位聆听者在受教益的同时享受到快乐,他成功的讲演赢得听众满堂喝彩和内心的共鸣。这情境出现在贵港市中西医结合骨科医院的一个演讲会上。在当前医患关系紧张日益加剧的状况下,不适当的语言和动作都会酿成医患双方的冲突。本月3日,我院有幸邀请到北京壹德医院管理研究院万绍萌博士到我院讲授题为“中国医患友情沟通”的培训课。我们相信,这次培训时间虽短,但通过这次成功的培训,在一定程度上为提高我院医务人员如何应对日常医疗事务中的“医患沟通”技巧,通过沟通促使医患双方达成两全其美的“共识或谅解”,避免冲突或误解,为构建和谐、美好社会环境做出贡献。

 

 

 

 

 

 

责任编辑: