贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 科研教学 >> >> 内容
护理部举办《压疮护理》讲座
2011-09-09 10:55:57  作者:全小冬  来源:护理部

为了促进我院护理专业学术交流,推广科学创新的伤口护理新方法,减少压疮发生率,提高整体护理质量,201198日下午,护理部举办了《压疮护理》学术讲座,此次讲座由压疮护理小组副组长黎伟珍护师授课,全院200多名护理人员认真聆听本次讲座。“压疮是难以回避的临床问题。” 黎伟珍护师首先从压疮的新定义入手,介绍了由于不同卧位而产生的具有不同特点的压疮以及压疮的新分期。针对目前压疮预防及管理中的误区,她用鲜活的病例及图片进行了分析,并根据临床研究和实践,特别指出应针对不同伤口分期用不同的敷料,敷料的选用正确会事半功倍。

通过举行此次学术讲座,增强护士对压疮的防范意识,把压疮风险移到护理最前沿,导入“预防重于治疗”理念,减轻患者痛苦,减少压疮的治疗费用。

 

 学习现场

 

黎伟珍护师作中心发言

 

 

 

责任编辑: