首页 >> 医院动态 >> >> 内容
我院召开2011年党员领导干部民主生活会
2011-12-23 11:11:24  作者:岑德宁  来源:医院党办

1222下午,我院在十楼院长会议室召开了以“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题的2011年度党员领导干部民主生活会。会议由党委书记谭勇明同志主持,院党委成员参加了会议,支部书记、民主党派、职能科室代表列席会议。

      为切实开好本年度民主生活会,确保会议的质量和效果,会前院党委详细制定了实施方案,发放了征求意见表250余份,广泛征求干部职工对党委班子及党委成员的意见和建议。党办对征求到的意见和建议进行了归纳梳理,并及时反馈至每位党委成员。在会上,党委书记谭勇明同志汇报了2011年民主生活会征求意见建议情况和代表院领导班子进行对照检查。会上,党委成员结合自己工作思想情况及干部职工提出的意见和建议,敞开心扉、坦诚相待、诚心诚意地进行了深刻地批评与自我批评,剖析了问题的根源,相互之间善意中肯地指出了今后工作学习中需要改进、完善之处,统一了思想,凝聚了力量,明确了努力方向,达到了民主生活会的预期目的。

最后,谭书记作了总结发言。他说:各位班子成员都逐一作了发言,找出了各自的问题和不足,班子成员之间开展了批评与自我批评,大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对班子和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。可以说我们今天的民主生活会会议气氛融洽,我认为是一个成功的、高质量的会议。主要表现在:一、准备工作到位。一是班子成员之间开展了谈心活动;二是民主生活会之前向各个层面征求了意见,把意见原汁原味的形成了书面材料;三是班子成员都把书面意见作为镜子对照;四是每个同志都形成了书面发言提纲。二、总结工作实在。每位成员都能按照民主生活会的主题要求对工作作了总结,都是对照科学发展观来总结,分析把握了基本规律。希望大家对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决。

谭书记就进一步加强领导班子自身建设提出几点要求:

一、要提高认识,增强责任。以人为本、执政为民是马克思主义政党的生命根基和本质要求,是我们党的性质和宗旨的集中体现,我们一定要按照新形势的要求,自觉增强发展意识、大局意识和责任意识,以科学发展观为指导,提高认识,振奋精神,开拓进取,努力推进我院各项工作落实。

二、要加强学习,增强素质,不断提高执政能力。面对新形势和新任务,每个领导干部要不断加强学习,提高自身综合素质,不断适应新形势和新任务对我们工作的新要求,要加强政治理论学习,用理论思想武装头脑,指导实践,来推动工作;要加强政策法规知识的学习,积极推进依法行政,不断适应发展的需要;要加强业务知识学习,坚持理论联系实际,在实践中探索,总结新经验、解决新问题,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力。

三、要转变作风,求真务实,进一步密切与群众的联系。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人为本、执政为民的理念,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要坚持走群众路线,建立健全密切联系群众的长效机制,重实际、办实事、求实效,以求真务实的作风为干部职工作示范、作表率。

四、要廉洁自律,率先垂范,保持党员干部良好形象。我们要按照《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规要求,自觉加强党性修养和作风养成,坚持做到严格廉洁自律、淡泊名利、乐于奉献,自觉做到自重、自省、自警、自励,管好自己,管好家属,管好身边的人。

 

党委书记谭勇明同志主持会议,院党委成员参加了会议,支部书记、民主党派、职能科室代表列席会议

 

 党委书记谭勇明同志汇报了2011年民主生活会征求意见建议情况并代表院领导班子进行对照检查

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:蒋春晖