贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 医院动态 >> >> 内容
我院护理工作又上新台阶
2012-02-24 10:56:57  作者:蒋春晖 陈胜琼  来源:本院 宣教科 护理部

日前,由我院科护士长陈胜琼副主任护师负责翻译修订的下肢深静脉血栓形成(DVT)风险评估表——Autar DVT 风险评估量表,经护理部同意并组织全体护士长、主管护师集中学习了使用方法,于今日正式应用于临床护理工作中。此量表的启用,可以帮助甄别DVT危险患者,提供预防性护理措施,有效降低DVT的发生。这一举措标志着我院护理工作由被动向主动转变又迈上了一个新台阶。

临床上并发DVT的病例在各科疾病中较常见,一旦发生常常给患者造成不必要的心理、生理痛苦和沉重的经济负担,严重者可能致命。关注到这个问题是在去年的事情了,为了更好的防范此类卧床并发症发生,陈护长还专门为全院护士进行了相关知识授课,从DVT的发病因素、发病机理、严重并发症、治疗措施、预防及护理方法等方面进行了详细的讲解,使护理人员对DVT有了较系统的认识,较好地指导了临床护理工作。 

 

 

责任编辑:蒋春晖