贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 医院动态 >> >> 内容
规范晨间交接班流程,让我院护士更显职业风采
2012-03-07 09:16:42  作者:蒋春晖 陈胜琼  来源:本院 宣教科 护理部

随着创建“优质护理示范病房” 活动的深入开展,护理部对护士晨间交接班流程采取了进一步规范化管理,由科护士长陈胜琼副主任护师负责制定的“护士晨间交接班规范流程” 已下发至各科,并进入实施阶段。该规范的出台和实施,能紧密契合目前实行的“DN班”及责任包干制护理模式,符合现阶段管理目标要求,标志着我院护理管理规范化建设又向前迈进了一大步。

规范化的晨间交接班流程包括了晨会交班、床边交接两大部分内容,其中对仪容仪表、站姿、站位,如何交与接,针对不同病情具体交些什么,接些什么,如何与患者沟通,规范用语,上级护士、护士长如何进行补漏、指导等等内容进行了详细而深入的规定,且一目了然,让人一看就明白应该怎么做。经过近两周的反复演练,护士晨间交接班行为得到了更好的规范,观察病情更显细致入微,交班质量有了明显提高,同时,显现出我院护理队伍迷人的风采。

 

晨会交班前护士们在认真检查仪容仪表是否符号规范要求

 

晨会交班整齐划一、精神抖擞的护士站姿

 

床边交接护理体检一丝不苟,体现专业水平

 

科护士长亲自督促、指导交接班规范执行

 

责任编辑:蒋春晖