首页 >> 服务指南 >> >> 内容
门诊就诊须知
2013-07-31 11:29:33  作者:刘泽松  来源:信息科

一、病人先在导诊单中填写自己的姓名、性别、出生年月、住址,到收费处预缴一定的现金,收费员将预缴金存入就诊卡。

二、病人凭就诊卡直接找医生就诊。医生用电脑开具各种电子检查、检验申请单和电子处方。

三、医技检查时,若就诊卡金额充足则不需要到收费处划价、缴费,凭就诊卡直接到有关科室进行透视、拍片、B超、心电图、CT、化验、胃肠镜等检查,所检查的各项费用由医技科人员确认检查后直接从就诊卡中扣减。

四、取药时,若就诊卡金额充足则凭就诊卡到药房取药。到药房刷卡取药时,药费自动扣减。

五、就诊后,预缴金如有余款,可留存下次使用,也可到收费处结算退款。

六、就诊卡可长期使用,请妥善保存,下次就诊时随身携带。就诊卡如果丢失,请及时到收费处办理挂失手续。

 

责任编辑:蒋春晖