贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 科研教学 >> >> 内容
我院两项科研项目荣获2013年度贵港市科学技术进步奖
2014-04-09 17:09:00  作者:韦春晖  来源:科教科

     经贵港市科技局组织邀请区内外卫生各学科专家对2013年度贵港市科学技术进步奖申报项目进行评审,并报贵港市人民政府批准,在2013年度贵港市科学技术进步奖申报项目评审中,共有30项获奖,其中特别贡献奖1项,自然科学进步奖4项,科学技术进步奖25项。我院在评审中有2个项目获奖,其中获得一等奖1项,二等奖1项,取得了较好的成绩。具体如下:门诊部主持完成的《自体脂肪颗粒注射移植在面部美容的应用研究》,获科学技术进步奖一等奖,外科主持完成的《当归须散对急性肺挫伤后炎性因子影响的临床研究》,获科学技术进步奖二等奖。脊柱科主持完成的《微创小切口单侧椎弓根钉联合关节突螺钉固定在腰椎退行性疾病中的临床应用》经市科技局组织的科研成果鉴定会鉴定项目水平达到国内先进水平,也取得了较好的成绩。

    2013年度科研项目能够取得的成绩,是医院领导重视科研工作,坚持科技兴院,人才兴院的发展思路,医院加大科研奖励力度以及科教科的精心组织和严格审核的结果;更是由于我们项目组成员在项目执行过程中科学严谨的工作态度,注重项目研究过程,科学总结,精心准备申报材料的结果。贵港市人民政府对获奖的项目颁发了荣誉证书。希望获奖单位及个人发扬成绩,再接再厉,为进一步推动我院医药卫生科技事业的发展再立新功。

责任编辑:蒋春晖