首页 >> 名医风采 >> >> 内容
苏瑞鉴主任医师
2014-07-17 16:05:00  作者:  来源:本站
简 介

 

   

   姓名:苏瑞鉴
  
职务:骨一科主任
   
职称:骨科主任医师

个人简历:苏瑞鉴,男, 19897月毕业于广西医学院,2006年广西医科大学研究生班毕业。曾先后到昆明医学院和广西医科大学第一附院骨科深造,现为医院党委委员、骨一科主任。

  业务专长:擅长创伤骨科、显微外科和骨科畸形的诊治技术,在我院开展了15项新的手术方法,其中,有2项技术达国内先进,3项技术达区内先进。在国内首先应用吻合血管的髋骨复合瓣重建内踝及其软组织伤,手背皮神经营养血管皮瓣修复手外伤的临床应用、桡动脉鼻咽窝上行穿支逆行皮瓣达国内先进水平;桡神经浅支掌背皮神经营养血管蒂皮瓣、带隐神经的胫后动脉穿支蒂皮瓣、以及足底内侧动脉皮穿支蒂岛状皮瓣修复前足皮肤缺损等技术在广西处于领先水平。

   专业论著:在全国和省级刊物上发表《手背皮神经营养血管皮瓣修复手外伤的临床应用》、《带隐神经胫后动脉穿支蒂皮瓣的临床应用》、《髓臼骨折合并同侧股骨颈骨折的手术治疗》、《跟踺断裂伴皮肤缺损的显微外科治疗》、《足底内侧动脉皮穿支蒂岛状皮瓣修复前足皮肤缺损》、《老年髋部骨折及相关研究进展》等论文28篇。

    科研成果:广西自治区科学技术研究成果2项,广西医药卫生适宜推广三等奖1项,贵港巿科技进步一等奖1项,贵港巿科技进步二等奖2项。代表性科研项目有:《桡神经浅支腕背皮神经营养血管皮瓣的临床应用研究》、《桡动脉鼻咽窝上行穿支逆行皮瓣的临床应用研究》、《皮神经穿支蒂皮瓣修复手软组织缺损的临床应用研究》。

   社会任职:广西中医骨伤科学会委员,中华医学会贵港分会骨科专业委员会委员、贵港市医疗事故委员会专家库成员、贵港市职工伤残职业病残鉴定委员会专家组成员。

 

 

 

责任编辑: