贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 新农合专栏 >> >> 内容
贵港市港北区“新农合”重大疾病补偿有哪些?
2015-03-10 09:57:00  作者:  来源:互联网

重大疾病补偿

1儿童急性白血病、儿童先天性心脏病、重度听障儿童人工耳蜗植入、终末期肾病(慢性肾脏病第5期)、结核病、血友病、鼻咽癌、肝癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、慢性粒细胞白血病、重性精神病、艾滋病机会性感染、脑梗死、急性心肌梗塞、1型糖尿病、甲状腺功能亢进症、唇腭裂、尿道下裂、儿童苯丙酮尿症、人感染禽流感26种疾病,纳入重大疾病补偿范围。

2儿童急性白血病及儿童先天性心脏病等2个病种,由区新农合办根据自治区卫生厅、民政厅关于农村儿童重大疾病保障的相关文件规定,直接负责审批及办理报销。

3重度听障儿童人工耳蜗植入,由区新农合办根据自治区卫生厅、残疾人联合会关于广西重度听障儿童医疗保障“顺风耳”行动的相关文件规定,直接负责审批及办理报销

4终末期肾病(慢性肾脏病第5期)、结核病、血友病等3个病种,按门诊及住院总费用的70%补偿。

5鼻咽癌、肝癌、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、慢性粒细胞白血病、重性精神病、艾滋病机会性感染、脑梗死、急性心肌梗塞、1型糖尿病、甲状腺功能亢进症、唇腭裂、尿道下裂、儿童苯丙酮尿症、人感染禽流感20个病种,按住院总费用的70%补偿。

6重大疾病的个人年度补偿上限为15万元。

7.重大疾病病种的确认,原则上以住院疾病证明的第一诊断为准;若重大疾病诊断并非第一诊断,但经新农合经办机构核实,住院过程及医药费用确实是主要治疗重大疾病的,按重大疾病报销。

责任编辑: