首页 >> 护理天地 >> >> 内容
心系护理,用爱当健康的守护神
2015-07-29 15:31:30  作者:韦瑜  来源:急诊科

      自从盘古开天地,天地穹庐就注入了爱;自从南丁格尔提着那盏小小的油灯照亮那无数伤员,便不知有多少年轻少女受到生命的指引,放弃舒适、优越的生活,来到需要帮助的人的身边,承担起守护生命、守护健康的神圣使命。

    和许多人一样,我也曾有过许多的梦想。曾想当一名音乐家,用心和智慧去弹奏人世间至美的旋律;曾想当一名教师,用爱和关怀去谱写“太阳底下最光辉的事业”;最终,我选择做一名白衣天使,用回春的妙手去抚慰病人积久的创伤。卫校毕业那年,我如愿以偿的当了一名护士,然而繁重而枯燥的护理工作与美丽的梦想有着天壤之别,每天护理病人、打针、发药,时时刻刻伴着的都是病人,听到的都是啼哭与呻吟,看到的是焦躁与痛苦,夜班轮换、生物钟颠倒……这时免不了失落与伤感甚至烦躁不已。但是当看到一双双渴求生命、渴求健康、渴求爱的眼睛在注视着你的时候,你就已经知道你该怎么做了。病人需要的不是你熟练的技术、冰冷的面孔、少之又少的语言,他们需要的是优质的服务:即一双携扶生命、携扶爱心的手;一双敏锐而又温柔的眼睛,既能洞察生命的变幻又能予人无限信心;还有那矫燕般轻盈的步伐和那令人温馨的笑脸。因为你始终坚信着:微笑能使人暖三冬;只有用爱才能铸造生命,只有用爱才能讴歌生命的辉煌,只有用爱才能当健康的守护神!!

    从此人们开始赞美你,赞美你是春天里皎洁的玉兰花;赞美你是健康的守护神。但是你没有因为赞美而陨落,没有因为赞美而停滞,你以真诚的微笑承受每一份赞美,以兢兢业业的劳动去耕耘每一份希望!

 

责任编辑: