首页 >> 护理天地 >> >> 内容
从心工作
2015-08-24 11:32:12  作者:杨冬艳  来源:急诊科

     时间的齿轮又走到了毕业季节,回想当初刚走出校门年轻青涩的自己,不得不感叹时间在自己的身上确实留下了无法逆转的印记。当初只有一腔热情却技能不足的自己和如今技术长进却热情减退的自己,相比之下,感觉从前的自己仿佛更能从工作中找到快乐。随着时间的累积,工作上难免会出现不如意的地方,工作的热情也随着一点点在下降,有时候在想,既然选择了这份职业,而它有可能会伴随我大部分人生,那为何不能像当初那样快乐的享受工作呢?

    俄国作家高尔基说:工作是一种乐趣时,生活是一种享受;工作是一种义务时,生活则是一种苦役。工作是我们生活的一部分,当你每天为了工作而苦恼不已时,那生活的幸福感就会骤然下降,当工作不如意时要时常想想当时选择这个工作的初衷,那么心境会开阔许多,我们在前进的道路上,不能只顾眼前的境遇,要时常看看曾经走过的路,那里也许也会有意想不到的收获。工作赋予我们人生的价值,虽然我们只是一个普通的岗位,但这个普通的舞台给予了我们展现自己才华与能力的机会。让我们的人生得以更加丰富多彩。

    我们需要工作,而且要快乐的工作。快乐是一种传染剂,可以传染至身边的每一个人,我们工作的团队需要快乐,快乐能使人拥有坦荡的胸怀,可以不计较个人得失,团结合作,更加完美的完成工作,快乐可以使人积极进取,可以主动学习并提高个方面技能,更好的为病人服务。一个快乐的团队,也正是我们病人所需要的,我们可以把快乐带给病人,促进病人的心理身体健康,临床经验告诉我们,心情开朗的病人,疾病恢复的更快更好。用我们更好的服务与技能让病人更快的回归家庭与社会。用一颗快乐的心,搭建与病人之间的桥梁,让我们的沟通成为零障碍,提高病人满意度,在护理的道路上能获得更多的掌声与笑容。让我们一起快乐起来吧!

 

责任编辑:蒋春晖