首页 >> 护理天地 >> >> 内容
急诊科召开工作交流会
2015-10-04 10:31:00  作者:黄梅英  来源:急诊科

为了促进急诊医护及与汽车组之间的有效沟通,提高急诊科医护人员之间的配合默契及反应迅速,保证医疗护理服务工作顺利开展。923日下午,急诊科在医生办公室召开工作交流会议。

会上,医生、护士、汽车组代表分别发言,大家畅所欲言,提出存在问题及改进措施,并积极提出好建议。改进方面如医护间交流的语气语调要注意;建议方面如提出司机班设“每日检查救护车登记本”。黄进杰主任最后进行总结发言医护人员应当是一个充满协作精神的团队,建立一个好工作环境的第一步是各自要注重自己的行为, 把握自己的位置和角色, 真诚合作,互相配合与理解。要求大家强化岗位服务意识,坚持“急病人所急、痛病人所痛、想病人所想、做病人所需”的、“以病人为中心”的服务宗旨。医护加强沟通协调,共同解决困难,不断学习,达到有效的医疗服务、情感以及病人信息的三大沟通,实现交流—协作—互补型的医护关系模式。

通过医护交流会,旨在达到有效沟通,提高工作成效,有效防范医疗纠纷发生。医护人员纷纷表示在此次交流会上受益匪浅。

责任编辑: