首页 >> 健康保健 >> >> 内容
贵港市中西医结合骨科医院2015年世界精神卫生日宣传栏
2015-10-10 08:50:00  作者:  来源:互联网

“世界精神卫生日”的历史由来1991年,尼泊尔提交了第一份关于“世界精神卫生日”活动的报告,这一报告受到了国际社会的高度重视。1992年,由世界精神病学协会发起,由世界卫生组织确定,将每年的1010日定为“世界精神卫生日”。

2015年“世界精神卫生日”主题:“心理健康,社会和谐”,主要是号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。

有些人误认为,“健康”就是身体上没有病;其实,健康不单指身体上没有病痛,还包括其在心理上和社会上的完好适应状态。身体状况的改变可能带来相应的心理问题,生理上的缺陷、疾病,特别是痼疾,往往会使人产生烦恼、焦虑、抑郁等不良情绪,导致各种不正常的心理状态。每个人在一生中都会遇到各种精神卫生问题,重视和维护自身的精神健康是非常必要的。定期做心理体检十分必要。

什么是心理体检?

  心理体检,就是依据心理学理论,使用一定的操作程序,通过分析受检者的行为,或是受检者对问题的回答,对于受检者的心理特点做出推论和数量化分析的一种科学手段。心理体检的人群有:成人心理体检、儿童体检、中老年人体检、青少年体检以及精神科诊断等。

什么情况下要做心理体检

    心理体检应该是伴随一个人的一生,而不是心理有问题了才体检,心理体检应该是定期的进行,我们1年或者2年就要做一次体检,让我们能随时知晓自己的心理状况。心理体检能够很快捷的知道我们的心理健康情况,现在的人工作压力大,很多的人都会因为这个问题那个问题内心走向孤独,孤僻,这个时候就更应该去做个体检,找心理咨询师说说话,谈谈心,这对我们的身心都是十分有帮助的。比如周遭的失恋、工作压力大、与同事相处不好、生意不景气等等,这个时候如果没有好的方法去调理我们的内心,是很容易出现心理问题的,不光是心理,身体上也会有很大不适的表现,比如心慌、抑郁、失眠、烦躁、易发火等等

 

我院健康体检中心开展心理体检服务

    贵港市中西医结合骨科医院健康体检中心为贵港市最早关注企业、学校心理服务的心理健康体检机构。为数十家大型企业和学校进行心理健康体检,积累了丰富的心理测评经验及健康数据库。率先在贵港区内引进PEM心理健康管理系统,并开设中西医心理健康项目。采用国际通用的成熟量表,具有良好的信效度和跨行业的稳定性,为您呈现专业客观的体检结果。

心理体检服务特色:

专业 

因人而异——个性化的心理体检方案设计

    ●详细介绍和说明检前注意事项,体检项目、体检疑问和体检报告解读等。

体检报告解读 

    ●专业心理咨询师现场解读《心理健康体检报告》。

心理健康跟踪服务

    ●体检后提供再预约咨询服务;各类心理健康主题工作坊或沙龙,供您参考和选择。

 

关爱

舒适的环境 

    ●设置温馨雅致、私密舒适的体检环境。

心检秘书——提供全程无忧服务

    ●专业的心理健康管理咨询顾问提供检前、检中、检后全程跟踪服务。包括体检项目的选择与确定、检前注意事项的说明、体检现场组织协调、体检过程答疑解惑、体检报告解读、检后服务落实等等。

上门送检,现场测评

    ●特别为企事业单位客户开设上门送检服务,由专业工作人员到场组织开展测评。

 

保密

严守保密原则,保护个体隐私

    ●体检报告为您的个人隐私,我们将为您提供关爱体贴、尊贵私密的体检服务。

 

贵港市中西医结合骨科医院健康体检中心咨询电话:0775-4238860

责任编辑:蒋春晖