首页 >> 科研教学 >> >> 内容
聚焦关节运动医学发展 共话广西骨科未来
2015-10-26 10:18:00  作者:谭丽娜  来源:骨关节科

金秋十月,风华正茂。在医院领导大力支持和关心下,经骨关节科全体医护人员的精心筹备,2015年广西关节与运动医学技术交流学习班成功举办。参与学员150人,遍布广西各市县。大家共同探讨关节镜手术和运动医学的新进展、新方法、新成果。会议由副院长李文恒主持,院长黄向华参加并致辞。

 会上,广州中医药大学第一附属医院王海彬教授毫无保留的将当下关节镜下手术最前沿的理论技术及宝贵经验传授与会学员,内容主要涉及关节镜下髋臼侧的翻修、DDH手术要点,专家讲解详细,内容精彩实用,学员受益匪浅。广西中医药大学第一附属医院米琨教授在会上作题目为“广西骨科运动医学发展的现状与前景”的演讲,他在会议上回顾了我国和我区关节镜与运动医学的发展历史,表达了对广西骨科青年医生们的希望和寄托,并对广西的运动医学的发展充满了信心。

在我院骨关节科杨吉恒、李凯主任带领下,全体医生也在会上作了精彩的学术报告,充分展示了我院骨科关节镜诊疗技术的发展水平。

本次培训班顺利召开将对我区骨科关节镜手术质量和关节运动医学安全的保证起到了积极的推动作用,不断增进区内各兄弟医院的交流学习与合作,同时对进一步推进我院关节镜手术技术的发展具有十分重大的意义,从而更好的为广大骨病患者服务,为人民的健康保驾护航。

责任编辑: