首页 >> 医疗动态 >> >> 内容
贵港市首台可视化椎间孔镜在我院脊柱科完成
2017-03-17 16:27:51  作者:谭家昌  来源:互联网

德国Joimax公司最新一代完全可视化椎间孔镜手术系统I SEE2017221日在我院微创脊柱外科完成首例。

近日,庞先生因腰椎间盘突出症从外院转至我院脊柱骨科就医。由于合并有多年高血压及糖尿病,住院期间血压、血糖波动较大,一直未能手术治疗。为了避免出现伤口愈合不良及术中意外,在最短的时间内完成手术。经骨科专家团队讨论后决定采用完全可视化I SEE系统为患者实施局麻下“侧路椎间孔镜下髓核摘除术”。由于简化了操作步骤及减少了透视次数(术中只进行四次透视),患者手术时间大为缩短,前后约1小时,术后患肢症状完全消失,功能恢复良好,术后第三天即出院。

与以往的内窥镜手术系统不同的是,可视化椎间孔镜I See系统可以全程内镜直视下进行关节突成型,术中无需精准穿刺定位,只需简单调整即可快速到达目标区域,避免了C臂透视下盲视处理关节突、挤压硬膜及神经出现疼痛及损伤的风险,提高了手术的安全可靠性及患者的舒适性。术中C臂透视的减少,也使医生和患者共同获益。

责任编辑: