贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 安全急救知识 >> >> 内容
医院召开医疗安全暨安全生产工作部署会
2018-12-28 09:28:00  作者:  来源:院办

20181227日下午,我院在行政楼会议室召开“医疗安全暨安全生产工作部署会”。院领导班子出席会议,会议由廖远庄副院长主持,全院中层干部参加了会议。

 

会上,卢家灵副院长就医疗纠纷典型案例进行分析点评。具体讲解了医疗纠纷的成因和防范措施,并做了我院近期发生的医疗纠纷案例分析,案例典型,点评生动。乔长英要求大家在工作中提升质量安全意识、防范风险发生、加强医疗质量、规范医疗行为、改善医疗服务、促进医患和谐。

 

卢家灵副院长还解读了《2018年医疗质量与安全重点工作部署方案》。按照“三六九”发展思路,以72项重点工作为核心,制定我院2018年医疗质量工作重点及目标,共计9项医疗质量工作重点和12项医疗质量工作目标。他指出,《2018年医疗质量与安全重点工作部署方案》结合我院今年重点工作,总体安排,任务明确。部署方案围绕全年重点工作,把各项目标任务分解到各分管领导、分解到各部门、具体到措施、落实到岗位、规范到时间、量化到个人。明确责任抓落实,要求把重点抓牢,把进度盯紧,把成效做实。

 

廖远庄副院长组织与会人员学习《自治区党委办公厅 自治区政府办公厅关于印发<广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》(厅发〔201854号)。他结合当前全国、自治区和贵港市面临的安全生产形势,用鲜活的实践案例,深入浅出的解读了《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》的出台背景、指导思想和具体要求,让全院职工进一步加深了安全生产工作的认识和理解,对全区做好安全生产工作,推动依法行政和安全发展具有积极的指导意义。

 

医院党委书记、院长黄向华就贯彻落实好本次会议精神强调,一是要统一思想认识,高度重视安全;二是要明确任务目标,狠抓工作落实;三是相关科室要做好医疗安全考核,与科室绩效、评优评先、职称评审挂钩,做到奖罚分明。
责任编辑: