贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 科研教学 >> >> 内容
我院举办贵港市医学影像新技术学习班暨贵港市医学影像远程诊断联盟工作会议
2019-06-19 16:56:00  作者:  来源:放射科

 

为了提高各级医院放射科相关疾病诊断水平,推动贵港市放射技术及诊断发展,强化“贵港市医学影像远程诊断联盟”建设。616日,市骨科医院在市文华酒店17楼会议室举办贵港市医学影像新技术学习班暨贵港市医学影像远程诊断联盟工作会议。来自三区两县市各级医院共156人参加了此次盛会。

 

“贵港市医学影像远程诊断”联盟工作会议上,黄向华院长说,自2018年市骨科医院牵头成立贵港市医学影像远程诊断联盟成立以来,联盟共建单位已覆盖25家乡镇卫生院、2家民营医院。 联盟成立半年多来,通过医创心远程诊断平台,我们共为联盟单位发出诊断报告4588份,其中报告危机值12例,联盟单位向我院转诊患者189人次,完成网上业务讲座28次,病例讨论259例。这些数据和联盟成员反馈表明,通过业务来往、学术交流及相互学习,联盟在人才、设备、疾病诊断技术和疾病治疗技术方面的优势得到充分发挥,确实弥补了乡镇卫生院影像诊断能力不足和诊断人才缺乏的短板。应该说这是城市公立医院与基层医疗卫生机构互动互助互补的一项新举措,为共同提高贵港市医学影像诊断水平,推进全市医联体建设开创了一个新的局面。今天,覃塘区人民医院的加盟,必将使联盟的实力不断壮大,联盟发展将再上新台阶!

 

黄仲奎教授代表广西医学会放射学分会致辞,他充分肯定了该影像联盟在基层医院发挥了积极作用,并对联盟工作提出了工作要求。

 

此外,为了壮大联盟专家团队,市骨科医院聘请了马隆佰教授作为医学联盟的专家顾问,让阵容和技术力量更加强大。

 

会议结束后,继续开展贵港市医学影像新技术学习班。学习班特邀了广西医科大学附属第一医院黄仲奎教授、广西区人民医院马隆佰教授、贵港市人民医院刘彪教授(联盟名誉主任)进行授课,主要讲授医学影像新技术新进展对于实际临床、影像诊断中的使用及实践经验交流。

 

责任编辑: