贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 科研教学 >> >> 内容
影像联盟,助力基层
2020-10-23 09:07:00  作者:  来源:放射科

为了深入贯彻我院党委关于各支部一支部一品牌建设目标,医技党支部根据自身工作特点,立足于当前我市基层卫生院影像诊断能力不足、技术水平不高的现状,决定创建影像联盟支部品牌,其内涵就是帮扶提升基层医院的医疗能力。贵港市医学影像远程诊断联盟于201811月经贵港市卫生健康委批准成立,共有港北、港南、覃塘三个区25家乡镇卫生院、1家区级医院、2家民营医院加入其中。两年多来,通过医创心远程诊断平台,共接收联盟各乡镇卫生院传输的患者影像9153人次,发出影像诊断报告3869份。疑难病例远程会诊857人次,联盟单位向我院转院治疗后256人。联盟诊断中心不仅加强原有线上交流外,还注重进行了线下交流。联盟成立以来,共举办自治区教育学习班3期,参会人员累计达500余人次。2020年联盟还组织人员到乡镇卫生院进行病例讨论、学术讲座等活动,注重对基层医院放射人员的进修和培养,接受联盟单位进修人员2人。

 

 通过联盟的交流、合作,带动了各联盟单位业务技术水平,创新了、丰富了医联体建设的内涵和新模式,造福了贵港市广大农村群众为健康脱贫、健康贵港作出医疗的贡献!

 

此次活动邀请了广西医科大学附属第一医院黄仲奎教授、李春燕教授以及广西区人民医院邓德茂教授、贵港市人民医院刘彪教授,分别就医学影像新技术如何应用于对于临床诊疗工作进行深入探讨和经验交流。

责任编辑: