贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 安全急救知识 >> >> 内容
深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述部署我院安全生产重点工作
2021-04-21 09:30:00  作者:  来源:互联网

420日,贵港市中西医结合骨科医院召开安全生产委员会专题会议,组织学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步安排部署医院安全生产重点工作。

习近平总书记关于安全生产重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。各地区各有关部门一定要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度出发,系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,立足“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”、强化“两个根本”,把安全生产方针政策、工作举措贯彻落实到经济社会发展全过程,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以高质量的安全管理服务高质量发展。

会议强调,要从根本上提升安全生产整体水平。持续夯实安全生产责任,织牢安全生产责任体系。坚决守住安全发展底线,把安全发展理念落实到各项规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。着力提升本质安全水平,加快落实“工业互联网+安全生产”行动计划,加快推进高危行业“机械化换人、自动化减人”,加快建设覆盖各高危行业的安全生产信息化监测预警系统。

今年是建党100周年、“十四五”开局之年,维护和谐稳定的社会环境意义重大。各地区各部门都要心怀“国之大者”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对本地区本单位的安全风险做到心中有数,防患于未然。全力打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战。深入开展好“安全生产月”活动,提升全社会的安全意识和应急处置能力。持续在医疗安全、危险化学品、消防火灾等领域的安全风险防控上精准发力,确保医院安全。

责任编辑: