贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 名医风采 >> >> 内容
徐鸿育主任医师
2021-06-16 10:16:00  作者:  来源:本站
简 介

 

     职务:脊柱科主任
    职称:骨科主任医师

    擅长: 脊柱外科,重点为颈椎疾患和腰椎疾患;包括颈椎病、颈椎管狭窄、颈椎畸形等;腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱等;脊柱创伤、脊椎肿瘤及结核。人工髋关节及人工膝关节治疗各种髋关节或膝关节疾患。


    医生简介: 徐鸿育,男,副主任医师,骨三区(脊柱外科)。擅长脊柱外科,重点为颈椎疾患和腰椎疾患。包括颈椎病、颈椎管狭窄、颈椎畸形;腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱等;外科治疗脊椎脊髓损伤及脊椎肿瘤、结核。人工髋关节或人工膝关节治疗股骨头坏死,髋关节及膝关节骨性关节炎等。椎体成形术治疗脊椎骨质疏松症等。


    研究方向:
    (1)颈椎,腰椎各种疾患:包括颈椎病,颈椎管狭窄,颈椎畸形等;腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄症,腰椎滑脱等;
    (2)脊柱脊髓损伤外科治疗的探索;
    (3)椎体成形术治疗骨质疏松症或脊椎肿瘤的探索。


    主要经历(工作学习及研究经历):
    1994年8月:毕业桂林学院医学系,并取得医学学士。广西贵港中西医结合骨科医院骨科工作,历任住院医师、总住院医师、主治医师、副主任医师。主持脊椎外科临床、科研和教学工作。
    1999年2月—1999年12月:参加天津医院举办的卫生部第四十届全国高级骨科医师进修班,对创伤骨科,手外科,脊椎外科,关节外科进行系统学习。
    2002年7月-2004年8月,参加广西医科大学在职研究生班,并获得毕业。
    2005年5月―2005年10月:天津人民医院脊柱外科进修,学习颈椎腰椎等脊柱疾患的诊断及治疗,学习椎体成形术治疗脊椎骨质疏松症。
    2005年11月及2009年5月,参加北京大学第三医院骨科举办的第二届及第三届颈椎外科学习班,学习各种颈椎疾患的诊断与治疗。
    1997年梅花针治疗胫骨骨折获贵港市科技进步三等奖
    2007年侧块螺钉钢板内固定在颈椎外科中的应用在广西第三届中西结合骨科年会上宣读,并获得大会学术委员会的好评。
    2008年螺孔型钢板治疗老年粗隆部骨折获贵港市科技进步二等奖
    任职以来先后有《带锁髓内钉治疗股骨干骨折骨不连原因分析》、《侧块螺钉钢板内固定治疗颈椎管狭窄并颈椎失稳》等二十篇文章于《中国骨伤》、《实用骨科杂志》等杂志上发表。

 


 

责任编辑: