贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 安全急救知识 >> >> 内容
【安全生产】市骨科医院组织观看《生命重于泰山》电视专题片
2021-06-30 08:31:00  作者:  来源:院办

为筑牢全院干部职工安全发展理念,629日,贵港市中西医结合骨科医院组织中层干部集中观看《生命重于泰山》电视专题片。以此倡导全院医护人员牢固树立安全第一、预防为主理念,提高全体干部职工安全意识,规范不安全行为,消除不安全隐患,努力做好安全生产工作。

 

《生命重于泰山》专题片以加强安全生产工作为主线,结合多起重特大生产安全事故案例分析,深刻阐述了做好安全生产工作的必要性和方法措施。专题片以鲜活的事例唤起了在场观看专题片干部职工对安全的重视、对生命的珍惜。大家认识到生命是宝贵而脆弱的,每个人的生命只有一次,在我们的工作与生活中每时每刻都要认识到“安全生产无小事”。

 

医院各部门、各科室负责人表示,将会在科室重点传达此次会议精神,并播放该片,提高科室职工政治站位,把安全生产方针政策、工作举措贯彻落实到医院发展全过程,深入对照行业标准进行隐患排查整改,扎实抓好安全生产各项工作。

 

医院党委书记强调,安全无小事,全院干部职工务必牢固树立安全理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,更好统筹发展和安全,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

 

通过此次集中观看《生命重于泰山》专题片的活动,进一步增强了全院干部职工的安全责任意识,为后续搞好安全医疗活动开展提供了思想理论指导,为扎实抓好安全医疗等各项工作和维护医院安全稳定环境打下坚实基础。

责任编辑: