贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 医疗动态 >> >> 内容
我院正式成为中国卒中中心联盟授牌医院
2021-07-23 10:00:00  作者:林晓欣  来源:院办

7月中旬,中国卒中学会第七届学术年会在北京国家会议中心召开,会上,中国卒中中心联盟对2021年第二季度符合卒中中心要求的单位集中授牌。贵港市中西医结合骨科医院正式成为中国卒中中心联盟授牌医院。

卒中俗称中风,指因各种脑血管病变而导致的急性脑功能受损的总称。卒中每年新发病人约200万,死亡病人约150万,约有3/4人丧失劳动能力,有40%是重度残疾,而经抢救治疗的存活者5年内,有20% ~ 47%的复发率。

卒中已经成为我国人口死亡和致残的第一位原因,卒中疾病以其高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率及逐年递增的医疗费用已成为严重影响我国国民健康的重要公共卫生问题。

为更加规范治疗脑卒中,贵港市中西医结合骨科医院正式加入“中国卒中中心联盟”。联盟医院需要及时、连续和正确地将收治的急性卒中/短暂性脑缺血发作患者的医疗数据上报到联盟的数据管理平台,中国卒中中心联盟数据管理委员会将及时的将各联盟医院的数据质量和医疗质量现状每个月反馈给各联盟医院,通过反馈和培训等持续质量改进模式共同提高联盟医院的医疗质量,实现卒中医疗服务的可及性、同质性和规范性。

成为卒中中心,预示着卒中患者发病,在短时间内将病人送往市骨科医院卒中中心,即可获得及时、专业、规范的救治,为脑血管病急救提供“精准治疗”。 

 

卒中中心优势

1.静脉溶栓治疗效果好

目前,静脉溶栓治疗是缺血性脑卒中急性期最重要的救治措施之一,中国及国际指南均推荐对急性缺血性脑卒中4.5小时以内的患者经筛选后应尽快静脉给予rt-PA溶栓,而疗效的关键在于能否在最短的时间内启动溶栓治疗。

2.优化流程给溶栓抢时间

贵港市中西医结合骨科医院优化了急性脑卒中的诊治流程,当患者来到医院急诊,会有专门的医生负责对患者进行评估,对适合进行静脉溶栓的患者,第一时间用药。

3.多学科联合,快速精准诊疗

卒中中心可以有效整合院内科室力量,实现多学科协作无缝对接,形成完善的卒中诊疗体系,优化就诊流程,开辟绿色救治通道,缩短患者院内救治时间,使患者得到快速而精准的联合诊疗,真正彰显以患者为中心的服务理念,为贵港市及周边地区脑卒中患者的健康保驾护航。

 

内一科简介

专业特色

(一)脑血管疾病:开展急性脑梗塞溶栓治疗技术,采用中西医结合特色疗法如醒脑开窍针刺、穴位线埋、中药烫疗、针灸、理疗、中药薰蒸、中药敷贴、艾灸等治疗脑卒中康复疗效独特。

(二)心血管疾病:成功开展急性心肌梗塞静脉溶栓治疗等急救技术。

根据冠心病不同的病程发展阶段,采用不同的中医、西医、中西医结合方法治疗,重点突出中医药治疗冠脉微循环、小血管病变。

(三)高压氧治疗:高压氧舱中心可对各种气体、液体中毒;各种原因引起的脑缺氧、脑水肿、减压病;空气栓塞;中枢神经损伤、周围神经损伤;皮肤移植、断肢再植等。

咨询电话:4561923

急救电话:4213999

责任编辑: