贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 医院动态 >> >> 内容
八旬患者写歌 感谢医务人员精心照料
2021-10-25 17:05:07  作者:林晓欣、韦秀玲  来源:院办

“有位护士叫蒙洁珍,年纪轻轻真漂亮,一双美丽大眼睛,工作真是漂亮,伟大的祖国呀,多么伟大,白衣姑娘付出纯洁的爱啊……”1021日,年近80岁的李大爷把自己精心编写的歌曲《白衣姑娘》,演唱出来,送给了蒙洁珍护士以及内二科的医护人员。

 

“我把切身的感受和感恩之情用歌曲的方式表达出来,为你们精湛的医术和崇高的医德歌唱,感谢你们给了我面对疾病的信心,特别是感谢蒙洁珍护士的精心护理。”李大爷说。

 

原来,李大爷在半个月前的体检中发现血糖升高,于1016号到贵港市中西医结合骨科医院内二科就诊,确诊为2型糖尿病。李大爷平时开朗乐观,但发现自己患糖尿病后情绪比较低落,蒙洁珍护士发现后,每天都很热情地和他聊天,告诉他糖尿病没有哪么可怕,只要控制好饮食,规律用药,适当运动等就能很好控制血糖,也可以像以前一样写歌,唱歌,跳舞等。

 

同时,蒙洁珍还帮李大爷规划好每天的饮食和运动,具体到:吃什么、吃多少、做什么运动、什么时候运动合适、运动的注意事项等,都交待得很清楚,让病人有信心面对糖尿病。经过医生的精心治疗和护士的细心护理,患者血糖控制平稳。为了感谢医护人员们的精心治疗和护理,从文工团退休的李大爷在病房编写了这首歌曲。

 

蒙洁珍在得知李大爷专门创作了一首歌送给她和内二科的医务人员时,她感到非常开心。蒙洁珍说,“全身心护理每位患者是我们的职责所在。患者为我们写赞歌,这说明医护工作正被越来越多的人理解,医患之间的距离也越来越近”。    

 

对于医护人员来说,每一封感谢信、每一面锦旗都代表了患者及家属对我们的专业技术和优质服务的肯定,激励着我们更好地为每一位患者“用心服务、用情护理”,让每一位患者感受到家一样的温暖。贵港市中西医结合骨科医院全体医护人员将秉承医者仁心,继续以专业的技术,贴心的服务,造福更多患者。

责任编辑: