贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 健康保健 >> >> 内容
疫苗接种进校园 以“苗”护苗共防疫
2021-11-15 15:45:50  作者:林芝瑶  来源:城北新区社区卫生服务中心

根据自治区及贵港市指挥部的统一部署,为了让3-11岁人群尽早建立校园抗疫“防火墙”,筑牢新冠免疫屏障,贵港市城北新区社区卫生服务中心及贵港市中西医结合骨科医院医技支部于2021118-1110日联合开展主题为“我为群众办实事--党建引领护苗行动”的新冠接种进校园活动。本次疫苗接种进校园活动为期3天,分批次在贵港市荷城小学、贵港市新世纪小学累计接种约3000人次新冠疫苗。

本次疫苗接种进校园活动也得到了校方的大力支持,在荷城小学接种期间,我们把接种点选择在了学校的图书馆及阅览室,方便接种后留观的儿童可以翻阅书籍,分散注意力,减少心因性不良反应的发生,接种结束后,发放注意事项小纸条,提醒家长回家后继续观察接种后反应,减轻家长的顾虑。

 

在新世纪小学接种期间,由于接种人数较多,学校领导抽出在校老师协助维持现场秩序,保证了接种工作的安全有序进行,同时也提高了我们的工作效率。

 

本次新冠进校园接种工作,也方便了周边幼儿园的适龄儿童,让适龄儿童可以就近接种,减少了家长来回跑社区的路途时间,让学生接种留观结束即可回教室上课。得到了家长及群众的大力支持与肯定,真正落实到我为群众办实事,党建引领树榜样。

 

责任编辑: