贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
贵港中西医结合骨科医院
首页 >> 医院动态 >> >> 内容
谨防电信网络诈骗,拒绝做“韭菜”
2021-12-13 11:24:31  作者:  来源:办公室

电信诈骗通常是通过团伙成员一起进行的。电信诈骗团伙成员之间按照公司化运作,有明确的分工,相互交叉。各成员根据工作的不同而分为五种:1.境外幕后组织人员。2.技术支持人员。3.专业转账人员。4.专职取款人员。5.关联作案人员。电信诈骗的常见手法有:网上兼职刷单、网上贷款、网购、冒充客服退款、购买游戏装备、冒充微信、qq好友诈骗、网上交友、提供虚假服务等等。

只要防范意识到位,再狡猾的骗子也会无计可施。诈骗分子的秘籍千万条,最终目的不外乎就是要你转钱。我们要时刻保持清醒,不为诈骗分子的花言巧语所动摇,不要被一些不切实际的利益所动摇,爱护自己的财产,保护好自己的个人信息,拒绝做“韭菜”!

 

责任编辑: